南狐

【叶橙喻黄肖戴】Now You See Me(试阅)

先码,再看

陆歧:

#惊天魔盗团AU


# FBI探员(幕后魔术师)叶X街头魔术师橙,微喻黄肖戴


四骑士,苏沐橙(易容)黄少天(逃脱)肖时钦(扑克牌)喻文州(催眠)


#也许TBC也许Fin


#全看你们反响了,好的话我写完谁相执手休息休息就写这个


#没看过这部电影的吃不吃我这发安利!真的超好看!


——————


叶修从手上的报纸抬眼时,对面不知何时已坐着一位笑意盈盈的美女。


“嗨,帅哥。”她纤长的手指拂过桌面,一叠扑克牌便整齐的铺开在了桌面上,形成一个完美的扇形,“你随便选一张牌,记住牌面后放回牌堆,然后打乱,我会说出你选中的牌,如果我说中了,请我喝一杯如何?”


叶修挑眉,饶有兴致的放下报纸,他好不容易轮到的休假第一天就遇上这种事,倒是着实有趣,更何况他自己就是个魔术师。


见叶修迟迟不回答,美女撇了撇嘴:“嘿,探员先生,别这么小气嘛,我还以为你好不容易休假一次,乐得找点乐子呢。”


“如果你是想给我个惊喜,那着实算不上惊喜,半小时前我就发现你在附近了。”叶修伸过身子,贴近她的脸,脸上却是玩味的笑容。“不过找乐子的话,我觉得咱们可以找点比魔术更有意思的乐子。怎样,我的女骑士,我的公寓可就在附近。”


几秒后,她往椅子里一瘫,抓了一张牌扔他:“叶修你真没意思。”


“还好吧,”叶修揉了揉她的脑袋,“这次的易容不错,我差点没认出来。”


“你不还是认出来了?”


“那是你自己暴露的,沐橙,”叶修刮了下她的鼻子,“你就不该喊我探员先生。”


“嗯?”苏沐橙不解。


“因为那是你的专属。”叶修笑得温柔,抬抬下巴指牌堆,“学会了?”


“嗯!”苏沐橙又来劲了,坐直了身子,“肖时钦教我的。”


叶修伸手抽了一张,翻开看了一眼,很快放回去,以令人眼花缭乱的方式完成了一次组合花式洗牌。然后他伸手,把码齐了的扑克牌的递给她。


“你又秀技术!”苏沐橙气得跳脚。


“不秀白不秀,”叶修懒懒的倚在椅背上,“哥可是全能的顶尖魔术师。”


苏沐橙接过牌堆又平淡无奇地洗了洗牌,轻弹牌堆:“你选中的牌已经被我挑了出来,第一张,翻开看看?”


叶修笑着伸手,拿起的第一张牌,熟练的用食指和中指夹住,翻转牌面,朝向苏沐橙:“嗯哼?”


叶修手上那张牌的牌面是空白。


“你不如摸摸你右边右边上衣口袋。”叶修笑得像只得逞的狐狸。


苏沐橙神色微变,伸手,果真摸出一张牌。只是当她把牌面呈现给叶修时,换叶修愣住了。


上面写着“YOU ARE WRONG.”


“The same to you.”苏沐橙抬手指了指叶修的口袋。


叶修伸手,从口袋中摸出一张红桃三。


叶修笑了,苏沐橙也笑了。




于玄关处拥吻的恋人热烈得仿佛连空气都要沸腾,直到一声轻轻的咳嗽插入局面,才得以将两人分开。


“我知道你们俩分居了很久,但也请注意影响。”喻文州牵着黄少天的手,不咸不淡的开口。


“我以为这儿是我的公寓。”叶修把脸上潮红还未褪去的恋人搂在怀中,盯着突然出现的三人皱眉。


“哈哈。”黄少天干笑两声,“我以为某人在见到自家小女友后还会记得自己曾发过消息让四骑士集合讨论下一个计划。看来是我想多了,我不仅想多了还太高估某人了,再看看人家肖时钦,接到通知第一时间离开女友赶来集合。叶修你瞧瞧人家这觉悟再看看你……”


站在最后的肖时钦推了推眼镜:“嗯……其实是她把我赶出来的。”


“哈?”黄少天惊了,“不是吧什么情况啊肖时钦你在家这么没地位?啧啧啧太可怜了你心疼一下。”



评论

热度(178)

  1. 南狐陆歧—止字旁不是山字旁 转载了此文字
    先码,再看